Новости
15 сентября 2018, 11:04

«Кросс нации» на Сахалине побил рекорд по количеству участников

Площадь Победы в Южно-Сахалинске сегодня утром превратилась в огромную спортивную площадку. Дистанции длиной в 1, 4, 6, 8 и 12 километров пожелали преодолеть любители бега разного возраста и уровня подготовки – дошколята и пенсионеры, профессиональные спортсмены и люди с ограниченными физическими возможностями.

- Здесь собрались те, для кого здоровый образ жизни – это не просто слова, а руководство к действию. Я желаю вам хорошего настроения и прекрасного финиша! – напутствовал спортсменов Антон Зайцев, сам, к слову, вышедший на старт четырехкилометрового забега.

Всероссийский день бега поддержали жители 13 городских округов островной области. Больше всего легкоатлетов собралось в островной столице – свыше 2,5 тысяч человек.

Первыми на старт вышли мальчики и девочки 2009-2010 годов рождения. Им предстояло пробежать 1 километр.

- Я совсем не волнуюсь, - поделилась семилетняя Даша Егорова. – Нужно просто бежать быстро-быстро, и тогда все будет хорошо.

Несмотря на все старания Дарьи, первыми финишный створ пересекли другие участники - Святослав Попов и Светозара Улитина. Светозаре не хватило буквально полторы секунды, чтобы разменять рубеж четырех минут.

- В следующий раз пробегу быстрее, - пообещала девочка.

Среди участников с ограниченными возможностями здоровья на этой же дистанции лучшими стали Анна Витязева и Антон Дорофеев. А у спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата поздравления с победой принимал Андрей Семикрас.

Затем был дан старт самому массовому забегу. Его минимальная дистанция составляла 4 километра, максимальная – в три раза больше. Самых быстрых на финише ожидали не только медали, грамоты, но и ценные призы от спонсоров праздника.

В беге на 4 километра среди мужчин 1998 года рождения и старше победил известный островной легкоатлет Олег Сергеев.

- Было довольно сложно. Я даже сам не ожидал, что участники будут настолько хорошо подготовлены. Первую половину дистанции бежал где-то четвертым-пятым, и только потом мне удалось вырваться вперед. Получилась хорошая тренировка перед чемпионатом страны, – поделился легкоатлет.

В женском забеге не нашлось равных Ларисе Жук. Месяц назад она успешно выступила на чемпионате России среди ветеранов.

- Очень приятно, что с каждым годом увеличивается количество участников и растет их уровень, – сказала спортсменка после финиша.

В категории ветеранов первый приз завоевали Эмилия Минаева и Тен Бен Хи. А у юношей и девушек 1998 года рождения и младше забег на 4 километра выиграли Анна Кожинова и Евгений Луженков.

Самые смелые любители легкой атлетики решились преодолеть 12 километров. Игорь Новомодный перед стартом признался, что бегает не ради победы, а для удовольствия.

- Этим летом я пробежал от Южно-Сахалинска до Анивы. Утром взял старт, в обед был на месте. Иногда переходил на шаг, чтобы попить воды. Бег – это просто удовольствие. Ты чувствуешь такой приток эндорфинов, что это сложно описать словами, – рассказал молодой человек.

На 6-тикилометровой дистанции не нашлось равных Елизавете Байковой. Победу ей принес результат 20 минут и 12 секунд. В забеге женщин на 8 километров победила Марина Солодова (31 минута и 49 секунд). Юношеский забег на этой же дистанции выиграл Максим Петров (29 минут и 33 секунды). А на самой сложной 12-тикилометровой дистанции никто не смог противостоять Никите Хаян. Он победил с результатом 41 минута и 41 секунда.

На церемонии закрытия самые быстрые участники «Кросса нации» получили грамоты, медали, кубки, ценные призы и аплодисменты зрителей. Главным же итогом мероприятия стало рекордное количество участников. Впрочем, судя по наметившейся тенденции, срок жизни нынешнего рекорда продержится ровно до следующего года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg