Новости
11 сентября 2018, 11:44

На градостроительном совете Южно-Сахалинска обсудили новые проекты строительства

В администрации города состоялось очередное заседание градостроительного совета Южно-Сахалинска, которое возглавил мэр Сергей Надсадин. Члены совета рассмотрели несколько проектов, планируемых к реализации на территории областного центра и городского парка.

Напомним, в состав совета входят ведущие архитекторы области, представители строительных организаций, департамента архитектуры и градостроительства и других структурных подразделений муниципалитета.

Сразу несколько пунктов повестки касались городского парка. Существующей концепцией, разработанной институтом «Сахалингражданпроект», предусмотрена реконструкция объектов и обновление паркового пространства. Поэтому сейчас администрация Южно-Сахалинска рассматривает различные варианты реализации и воплощения намеченных обновлений. Как отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, главная задача - создать современный парк и при этом сохранить его историческую составляющую.

Так, ООО «Дальневосточная архитектурная компания» (г. Хабаровск) вышла с инициативой и представила членам градостроительного совета проекты реконструкции фонтана, открытого бассейна и строительства выставочного павильона достижений, который ранее существовал на территории парка.

Согласно концепции архитекторов фонтан у южного входа предлагается выполнить по принципу «солнечных часов», где основная струя фонтана будет выполнять роль стрелки, а территорию вокруг назвать «Площадь времени». В новом павильоне можно будет проводить различные мероприятия и выставки. После реконструкции бассейна он сможет функционировать круглый год благодаря подогреву воды.

Члены совета в целом одобрили эскизы. Из рекомендаций - предложить вариант использования чаши фонтана в осенне-зимний период, максимально сохранить имеющиеся насаждения при строительстве павильона, а также продумать визуализацию той части бассейна, которая выходит на ул. Сахалинскую.

В ходе совета ООО «Капитель» презентовало проект строительства экомаркета. Объект планируют возвести на территории южнее Дома торговли, на участке, где ранее располагался центральный рынок (сейчас пустырь). Объект планируется двухэтажным, запроектирован подземный паркинг. При разработке концепции проектировщики учитывали сложившуюся градостроительную ситуацию, рельеф и пешеходные связи, существующие в этом районе. В современном торговом объекте расположатся продуктовые магазины, зона небольших кафе с крытой верандой, ресторанный дворик с выходом на крышу, технические помещения. При этом экомаркет будет ориентирован на реализацию в первую очередь продукции сахалинских товаропроизводителей, а в кафе и ресторане посетителям смогут приготовить блюда из приобретенных ими в магазинах продуктов.

Члены совета обратили внимание заказчика проекта на то, чтобы при его реализации большая площадь здания была отдана все-таки общественному питанию, а не торговле. По итогам заседания градостроительного совета проект рекомендован к реализации с учетом поступивших предложений и замечаний.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg