Новости
11 сентября 2018, 07:24

Двое мужчин заблудились ночью у останца Лягушка

Поздно вечером 10 сентября в лесу в районе поселка Весточка заблудились двое мужчин, возвращавшихся из похода к останцу Лягушка. Им удалось выйти на связь с экстренной службой «112» и сообщить о случившемся, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

По счастливой случайности, неподалёку от этого места находился палаточный лагерь областного этапа соревнований «Школа безопасности». Оперативный дежурный управления по делам ГО и ЧС в Южно-Сахалинске сообщил о происшествии в поисково-спасательный отряд МЧС России им. В.А. Полякова и судейской бригаде «Школы безопасности», в составе которой были аттестованные спасатели: Евгений Чёрный, Андрей Завалишин и Александр Трофимов. Они отправились на поиски, не дожидаясь прибытия спасателей из Южно-Сахалинска.

«Благодаря наличию связи с потерявшимися по телефону удалось уточнить, что они слышат шум реки. Благодаря этому, мы определили границы поисков, попросили мужчин развести костёр и никуда не уходить с того места, где они находятся. А сами в это время «цепью» пошли по склону в направлении потерявшихся», - рассказал главный судья соревнований «Школа безопасности», председатель Сахалинского регионального отделения Россоюзспаса Евгений Чёрный.

Заблудившихся нашли в течение часа. После того, как костёр потушили, вся группа отправилась в лагерь. Жалоб на самочувствие у мужчин не было, поэтому спасатели проводили их до автомобиля и туристы отправились домой.

Мужчины поделились впечатлениями от ночной «прогулки»: «Мы с другом спускались с вершины Лягушки по тропе. Через какое-то время решили, что в темноте по столь крутому склону спускаться рискованно и решили уйти влево. Сначала понимали, куда идём. Однако, пока обходили поваленные деревья и непроходимые места, сделали несколько поворотов и поетрялись. Так как навыков ориентирования в ночном лесу у нас не было, решили звать помощь. Всем, кто окажется в подобной ситуации, сходить с известного пути не следует - лучше спускаться медленнее, где-то цепляться за деревья или камни, но всё-таки идти по знакомому маршруту, иначе легко заблудиться».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg