Новости
10 сентября 2018, 04:43

Сахалинская область – «Единая Россия» теряет в муниципалитетах 60 депутатских мандатов

Единый день голосования в регионе уже остался в прошлом и можно подвести предварительные итоги – «Единая Россия» теряет в муниципалитетах 60 депутатских мандатов.

Казалось бы, партия «Единая Россия» лидирует в 9 из 11 районов Сахалинской области. Однако, не все так однозначно.

По нисходящей…

Наибольшее число голосов единороссы получили в Курильском районе –  60,17% и в Южно-Курильском (47,63).

В Макаровском районе им удалось получить поддержку всего 39,82% жителей, в Анивском 38,31%, в Углегорском 35,41% и Долинском 34,46%. Итого, шесть районов из одиннадцати.

В остальных пяти районах позиции партии власти существенно ослабли.  С большим трудом ЕР удалось сохранить лицо в Тымовском (ЕР – 24,94%, КПРФ – 23,15%) и Охинском (ЕР – 30,54%, КПРФ – 29,20%) районах. Действующий охинский мэр-коммунист Сергей Гусев получает мощную поддержку у себя в районе – шесть мест КПРФ в двухмандатных округах против трех от ЕР.

Смирныховский район вышел из актива партии «Единая Россия»: менее трети голосов у ЕР (27,37%), КПРФ – 18,42%, в спину дышат представители ЛДПР – 16,34%.

Самые показательные два района, где представители партии КПРФ одержали убедительную победу над медведевской партией: Александровск-Сахалинский (ЕР – 26,97%, КПРФ – 27,67%) и Холмск (ЕР – 23,51%, КПРФ – 30,50%). Более того, в Холмске единороссами потеряны все одномандатные округа. Глава района, похоже, прочно ассоциируется у местных жителей с именем губернатора Сахалинской области Олегом Кожемяко . Андрей Сухомесов оказался в кресле главы района в начале 2016 года, в его «активе» Зейский район Амурской области.

Подводя предварительные итоги выборов в муниципалитеты, можно говорить о 60 мандатах, которые потеряли единороссы в районах и, тем самым, ушли в минус.

Поствыборные изменения на политическом поле островной области имеют под собой комплексные причины.

«Первый блин комом»

Скорее всего, «позитивную» роль сыграла пенсионная реформа, которую активно продавливают на всех уровнях власти. Руководитель исполнительного комитета Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин стал первым кадровым решением секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака . И именно он, с позиции председателя Сахалинской областной Думы, активно агитировал за увеличение возраста выхода на пенсию, а также поспособствовал отъему части средств СРП из бюджета Сахалинской области. Весьма непопулярный политический бэкграунд.

«Кому от этого стало хуже?»

Исполнительная власть в регионе прочно ассоциируется с правящей партией «Единая Россия». Стоит напомнить, нынешний губернатор Олег Кожемяко до сих пор значится в числе учредителей Камчатского регионального отделения. Сахалинская область наполнена помпезными мероприятиями и фестивалями, которые требуют бюджетного финансирования. Все это происходит на фоне грядущей ликвидации более 100 населенных пунктов, удручающего уровня газификации в районах, отсутствия доступной рыбы на прилавках. В «актив» губернатора вписана его позиция по поводу замены перевозчика на рейсах до Москвы. Теперь пассажиров вместо «Аэрофлота» островитян станет перевозить авиакомпания «Россия», что повлечет за собой ухудшение качества обслуживания и вызовет скрытое повышение цен на билеты. Тариф «Аэрофлота» плавно переходит на тарифы «России», которые ранее были ниже материнской компании. Обслуживаться пассажиры станут в самом пожилом секторе аэропорта «Шереметьево». Губернатор не смог отстоять право жителей области на достойные условия перелетов до Москвы.

Председатель правительства Вера Щербина , которую привел  Олег Кожемяко , делает свои первые шаги на должности инициируя поправки в законы Сахалинской области, касающиеся пенсионного обеспечения государственных служащих. В результате кропотливой работы, чиновники высшего звена региона получают возможность перечисления им доплаты к пенсии в размере до 75% от их денежного содержания. После чего Щербина смело укоряет простых сахалинцев и курильчан, которые в попытке сохранить «копеечные», северные доплаты к своим пенсиям сохраняют за собой местную прописку, уезжая на материк.

Фоном этих решений становится снижение реальных доходов граждан.

Рассматривая предварительные итоги выборов в районах Сахалинской области можно говорить о том, что власть сильно постаралась и они вполне закономерны. «Старались» буквально все – федеральные чиновники, региональные, да и администрации на местах вносили свою посильную лепту. На очереди выборы в Южно-Сахалинскую городскую Думу 2019 года. Возможно все. Только участие избирателя и его голос способен сформировать депутатский корпус в соответствии с требованием времени.

Социальные сети “ВКонтакте” и “Одноклассники” отказались размещать рекламу российской политической партии “Единая Россия”.

Алексей Лукашевич, пресс-служба СРОПП КПРФ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg