Новости
7 сентября 2018, 14:04

На сахалинских дорогах планируют установить снегозащитные ограждения по японской технологии

Стороны договорились определить возможные формы взаимодействия по производству и установке снегозащитных ограждений в островном регионе, произведенных по японской технологии. Такие конструкции позволяют оградить трассы от снега, формируя заносы в тех местах, где они не создают препятствий для движения транспорта. Эффективные ограждения предложено установить на дорогах в Макаровском городском округе.

Хоккайдская компания разработает проект для конкретного участка автомобильной дороги. Изготовят снегозащитный забор на российском предприятии KARVI. Планируется использовать не менее 85 процентов отечественных материалов от общего объема конструкций. NORTH PLAN организует поставку тех комплектующих, которые невозможно заменить материалами российского производства. Также японская сторона окажет услуги по техническому руководству при установке снегозащитного забора и примет сахалинских специалистов с целью изучения японских технологий.

– Уверен, что подписание документа позволит расширить двустороннее сотрудничество в сфере обустройства и строительства дорог, обеспечения безопасности дорожного движения в островной области. Примечательно, что в этом году исполняется 20 лет соглашению о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, – отметил губернатор островного региона Олег Кожемяко, принявший участие в церемонии подписания соглашения.

Также глава Сахалинской области передал наградной лист от Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока еще одному участнику события - почетному жителю Южно-Сахалинска Мияниси Ютака. Известный на Сахалине представитель ресторанного бизнеса и меценат активно занимается благотворительностью.

Так, около двух лет назад представители японской компании NORTH PLAN предоставили Сахалину снегозащитные ограждения, их установили в районе Томари.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg