Новости
7 сентября 2018, 12:44

Мэр Южно-Сахалинска отметил представителей спортивной отрасли островной столицы

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялся торжественный прием в преддверии 136-летия со Дня основания города. Мероприятие прошло в ДК «Родина». На нем были отмечены жители областного центра, которые внесли особый вклад в развитие города.

Мэр Сергей Надсадин со сцены поздравил собравшихся и поблагодарил за неравнодушное отношение к островной столице.

- Город определяют люди. Всю эту неделю по традиции мы чествовали тех, кто отмечен свидетельствами о занесении на Доску почета или премиями за достижения в различных отраслях. И таких искренне любящих свой город жителей становится все больше год от года. Они мотивируют окружающих на новые добрые дела, на преображение действительности. Сегодня у города много планов. При поддержке правительства региона мы начали строительство новых школ, продолжаем создавать спортивные объекты и модернизировать существующие социальные учреждения. Много планов по обновлению городского пространства. Вместе мы все осилим и сделаем! – сказал мэр.

Затем Сергей Надсадин озвучил со сцены имена южносахалинцев, достигших только за последний год на общероссийских и международных фестивалях, конкурсах, интеллектуальных чемпионатах, в спорте и искусстве высоких результатов. В их числе Олег Макитрук (учитель физкультуры школы № 8, руководитель команды-победителя всероссийских соревнований по мини-футболу), воспитанник ОГАУ «ФК «Сахалин» Егор Ведерников (лучший игрок Всероссийского финала проекта «Мини-футбол - в школу»), Кристина Лях (тренер сборной города по чир спорту - триумфатора чемпионата Европы-2018 среди юниоров), Георгий Боровиков (призер международных игр по тхэквондо ВТФ), Любовь Предеина (обладательница золотой медали на Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске) и ряд других знаковых имен земляков, ставших известными далеко за пределами островной столицы.

Добавим, что в эти дни Егор Ведерников в составе команды «Сахалин-2006» выступает в Анапе в финале XXV Кубка Детской футбольной лиги.

Егор Ведерников (в центре)Борис ХРАМОВ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg