Новости
7 сентября 2018, 10:05

Сахалинцам впервые подарили сольный концерт московской арфистки

Сахалинцам впервые подарили сольный концерт московской арфистки. Василиса Лущевская исполнила собственные сочинения и произведения классиков.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» пресс-секретарь областной филармонии Евгений Соков, гостья из столицы погрузила слушателей в ККЗ «Комсомолец» в волшебный мир инструментальной музыки.

По словам исполнительницы, она увлекается электронной музыкой.

– В моей программе Modern harp sound прозвучали композиции, которые я написала в стилях «тропикал-хаус», «фьюче-бэйс» и «фьюче-поп». Это современные модные направления, - поделилась арфистка.

Она использовала в концерте и произведения мировой мухыкальной классики. Сахалинцы узнавали знакомые темы Toccata and Fugue Иоганна Себастьяна Баха, Con te partiro (Time to Say Goodbye) Андреа Бочелли, Concierto de Aranjuez Хоакина Родриго и «Венецианский карнавал» Феликса Годфруа.

Василиса Лущевская на Сахалин приехала первый раз в жизни, и впечатления от пребывания в островном регионе у инструменталистки самые позитивные. Она отметила, что Южно-Сахалинск – прекрасный город с очень приятной публикой.

После Сахалина Василиса Лущевская вернется в Москву, где продолжит выступать как сольно, так и в составе квинтета вместе со своими сестрами. В гастрольных планах – поездка в итальянский Милан и Португалию. В будущем арфистка собирается осуществить свой новый проект – соединить игру на арфе с собственным вокалом.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg