Новости
10 августа 2018, 07:24

Житель Южно-Сахалинска украл у пассажира три мешка со смартфонами

Сахалинская полиция раскрыла преступление, ущерб от которого превысил миллион рублей. В УМВД поступило заявление о краже крупной партии мобильных телефонов. Дорогостоящие гаджеты, которые предназначались на продажу на севере Сахалина, пропали во время транспортировки.

Как рассказал потерпевший стражам порядка, по пути в пункт назначения он попал в ДТП и воспользовался попутным транспортом, чтобы вернуться назад в областной центр. Только по возвращению мужчина обнаружил, что часть телефонов пропала.

Сотрудники уголовного розыска выяснили личность подозреваемого, присвоившего себе товар. Им оказался 26-летний житель Южно-Сахалинска. Вскоре его задержали.

Как пояснил злоумышленник, он ехал в сторону севера и по пути увидел, что кто-то попал в аварию. Он предложил мужчине помощь, а тот рассказал, что везет на продажу телефоны, расфасованные в 12 специальных мешков. Потерпевший, доверившись новому помощнику, согласился перенести товар в его автомобиль и доехать с ним до областного центра, так как нуждался в помощи медиков.

Прибыв в город и воспользовавшись тем, что у потерпевшего из-за аварии плохое самочувствие, подозреваемый отдал ему только 9 мешков с товаром, а остальные оставил у себя. Похищенными аппаратами он распорядился по своему усмотрению.

Оперативники обнаружили и изъяли часть гаджетов. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в особо крупном размере. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили astv.ru в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg