Новости
9 августа 2018, 11:25

Андрей Хапочкин: пример динамичного развития Сахалинской области показал востребованность страны в молодых профессионалах

Финал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia открылся 8 августа в столице единственного в стране островного края – в Южно-Сахалинске. Руководство страны направило приветствие участникам и гостям чемпионата.

В островной регион поступили телеграммы от президента России Владимира Путина и председателя федерального правительства Дмитрия Медведева.

В обращении главы государства говорится: «Дорогие друзья! Рад приветствовать участников, гостей и организаторов финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)». Это соревнование, уже завоевавшее высокий авторитет и признание, впервые проводится на Дальнем Востоке, опережающему развитию которого мы уделяем особое внимание. Будущее Сахалинской области, других дальневосточных регионов связано с созданием современных производств, эффективной социальной инфраструктуры, с крупными транспортными, индустриальными проектами. Для реализации этих масштабных планов нужны энергия и творчество молодежи, квалифицированные специалисты, готовые работать по самым передовым стандартам.

Рассчитываю, что проведение VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности отечественного профессионального образования. А его участники возьмут успешный старт в карьере, смогут в полной мере реализовать свой талант, знания, умения на благо Дальнего Востока и всей нашей большой страны. Желаю вам удачи».

В приветствии председателя партии «Единая Россия», главы правительства страны Дмитрия Медведева, в частности, отмечается: «Дорогие друзья! Впервые в национальном финале участвуют все регионы страны. А сам конкурс проходит на Дальнем Востоке, который сегодня активно развивается. Здесь реализуются новые инвестиционные проекты и создаются рабочие места. А значит, нужны высококвалифицированные профессионалы, которые умеют и любят работать в быстро меняющемся мире».

Также к участникам финала, которые собрали рекордное количество человек из 85 субъектов федерации, а это более 3,5 тысяч участников и гостей, обратился секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин. В поздравлении было особо подчеркнуто, что островной регион сегодня является одним из самых динамично развивающихся не только на Дальнем Востоке России, но и в стране. «Федеральный и областной бюджеты продолжают вкладывать значительные средства в развитие экономического потенциала региона, в социальную сферу. Причем, это не только нефтегазовая отрасль, но и строительная и агропромышленная сферы экономики», - отметил спикер островного парламента.

Пример Сахалина и Курил показывает, отметил Андрей Хапочкин, что сегодня остро не хватает молодых профессионалов рабочих специальностей - для энергетической, угольной, нефтегазовой промышленности.

«Мир стремительно меняется, мы живем уже в «цифровом» веке, и нам нужны грамотные работники, способные за достойную оплату труда, выполнять самые сложные задачи. Опыт реализации сахалинских шельфовых проектов показал, что стране необходимы специалисты рабочих профессий с высоким техническим образованием», - сказал Андрей Хапочкин.

На следующий день, 9 августа, Андрей Хапочкин побывал на площадке чемпионата «Аллея», что находится около водно-оздоровительного комплекса "Аква-Сити" и построенного за рекордные сроки. В просторном помещении состязаются в профессиональных навыках молодые программисты, штукатуры-отделочники, столяры, токари, медсестры, фармацевты и многие другие конкурсанты.

«Поражает масштаб этого молодежного фестиваля рабочих профессий. Все регионы страны прислали своих лучших представителей. Как и в любом соревновании – здесь важно участие, и также то, что это - будущее нашей страны. Рад тому, что Сахалин стал территорией знакомств и дружбы между многими профессионалами, которые будут работать для страны и во имя России», - сказал Андрей Хапочкин.

Также секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин подчеркнул, что потенциал островного края позволяет на все 100% гарантировать проведение мероприятий всероссийского и международного уровней.

«Финал национального чемпионата WorldSkills-2018 на Сахалине показывает, что мы также успешно проведем в феврале 2019 года Первые Всемирные спортивные игры «Дети Азии». Заявки на участие в них прислали уже 23 страны мира, и их прием продолжается», - рассказал спикер парламента островного края.

Помимо этого, Сахалин и Курилы являются базой для Всероссийского молодежного форума «Острова», который «родился» в 2009 году, как Дальневосточный форум «СелиСах».

«В 2009 году ездил руководителем группы сахалинской молодежи на форум «Селигер», и тогда родилась идея проводить и у нас мероприятия подобного формата. Ведь это здорово, когда молодежь со всех уголков страны общается, обменивается идеями. Ведь это не напрасно потраченное время. Многие из тех, участвовали в первых форумах уже сегодня являются лидерами в жизни российского общества», - говорит Андрей Хапочкин. Потому и финал чемпионата WorldSkills-2018на Сахалине, по его мнению, послужит еще одной отправной точкой роста уровня привлекательности островного края для молодых профессионалов как региона, где нужно жить и трудиться.

Отметим, что член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко уже распорядился о том, чтобы лучшие участники чемпионата получили пакетные предложения от работодателей островного региона. Их оформят в виде приглашений на работу с указанием места, заработной платы и выгодных условий сотрудничества. Кроме того, губернатор обязал органы исполнительной власти разработать механизмы поддержки будущих работников. В частности, речь шла о предоставлении жилья. Об этом глава региона заявил в ходе рабочего совещания.

«Министерствам обязательно нужно следить за ходом национального финала, чтобы взять на заметку чемпионов. В дальнейшем они могут рекомендовать их работодателям. «Национальный финал Worldskills – это уникальная возможность для предприятий увидеть и получить лучших профессионалов страны», - сказал Олег Кожемяко. – 12 августа, во время закрытия, должны быть готовы стоящие предложения для победителей. Это большой шаг по привлечению молодежи и по улучшения имиджа рабочих профессий».

Губернатор подчеркнул, как сказано в сообщении пресс-службы правительства области, что приоритет будет отдаваться местным талантливым кадрам. Специалистам, которым понадобится переезд, тоже готовы создать необходимые условия для жизни и труда.

Уже сейчас предложения о работе для победителей поступают от предприятий «Сахалин Энерджи», «Газпром трансгаз Томск», «Горняк-1», гостиничных комплексов и других организаций.

Напомним, финал VI национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» пройдет в Сахалинской области с 8 по 11 августа.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg