Новости
7 августа 2018, 13:04

Пятерых жителей Корсакова за долги выселят из квартир

Население Корсаковского района задолжало за жилищно-коммунальные услуги более 100 млн рублей. Администрация городского округа приняла решение самых злостных должников выселить из муниципальных квартир.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», только за последние полгода местные власти направили в суд 12 исковых заявлений на общую сумму 1 млн 232 тыс. рублей. Из рассматриваемых гражданских дел уже по пяти принято решение о выселении без права предоставления другого жилого помещения.

Однако часть неплательщиков после получения повестки в суд оплачивают всю накопившуюся задолженность. Как правило, она составляет порядка 200 тыс. рублей, что говорит о платежеспособности большинства населения.

Выселение из муниципальных квартир как крайняя мера применяется только в отношении тех должников, которые больше полугода не оплачивают ЖКУ и всячески игнорируют исполнение закона и рекомендации рабочей группы. Особое внимание в подобных ситуациях уделяется многодетным семьям, ветеранам, инвалидам и другим льготным категориям граждан. Во всех случаях находятся варианты, позволяющие решить проблему задолженности.

Долги населения за предоставляемые услуги ЖКХ мешают соответствующим службам полноценно вести подготовку систем теплоснабжения и созданию 45-суточного запаса угля на котельных. Соответственно, отсутствие оплаты по квитанциям одними людьми сказывается на качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг для всех жителей многоквартирных домов.

При этом жители Корсаковского района могут воспользоваться правом на получение субсидий на оплату коммунальных услуг. Для этого необходимо обратиться в Центр социальной поддержки Сахалинской области по адресу: Корсаков, ул. Советская, 23. Перед этим необходимо обратиться в свою управляющую компанию для заключения соглашения о рассрочке оплаты задолженности.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg