Новости
14 июня 2018, 02:33

Якутская этнопевица Синильга приедет на сахалинский фестиваль «Живые традиции»

Областной фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера «Живые традиции» соберет мастеров декоративно-прикладного творчества из Охинского, Ногликского, Тымовского, Поронайского, Александровск-Сахалинского районов и из Южно-Сахалинска. Помимо областных ремесленников, среди участников впервые будут мастера из Камчатского края и жительница республики Марий Эл, которая прежде проживала в Поронайске.

Почетными гостями «Живых традиций» станут народные мастера РФ из Хабаровского края и Республики Алтай - Юрий Куйсали и Аржан Кухаев, а также эвенкийская певица и мастерица из Якутии – Синильга. Эти умельцы уже участвовали в «Живых традициях» и всегда демонстрировали зрителям свои уникальные работы. Украшением фестиваля станут национальные ансамбли - нивхский ансамбль «Кех» из Чир-Унвд и эвенский ансамбль «Нулгур» (Камчатский край).

Раз в два года центр народного творчества собирает в областной столице мастеров декоративно-прикладного творчества из числа представителей коренных этносов. Сахалинский фестиваль «Живые традиции» привлекает внимание своей самобытностью в области событийного туризма. Благодаря подобным проектам подтверждается растущий интерес к уникальной культуре коренных малочисленных народов Севера, как со стороны участников, так и со стороны зрительской аудитории, сообщает пресс-служба Сахалинского областного центра народного творчества.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg