Новости
4 июня 2018, 19:03

Концерт отменяется.  Строительство второй очереди центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска  затягивается

Cтроительство второй очереди центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска застопорилось  застопорились по вине недобросовестного подрядчика, с которым 2 июня муниципалитет расторг контракт на корректировку проектной документации, сообщила пресс-служба мэрии.

Необходимость актуализировать проект строительства второй очереди ЦДМШ, который был разработан несколько лет назад, вызвана рядом объективных факторов. Это ужесточение требований к безопасности, в частности необходимо оборудовать здание системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации. В прошлом году МКУ «Управление капитального строительства» в рамках ФЗ № 44 разместило закупку на определение подрядчика, которому предстояло привести проектную документацию в соответствие вышеизложенным требованиям.

По итогам конкурса на эти работы вышла ростовская организация «ДонПроект». Основные требования муниципалитета как заказчика были изложены в техническом задании. Однако свои обязательства по корректировке проектной документации на строительство второго учебного корпуса и концертного зала центральной детской музыкальной школы данный подрядчик не выполнил. В этой связи, учитывая социальную значимость ЦДМШ для города, заказчиком работ – МКУ «Управление капитального строительства» – и было принято решение в одностороннем порядке расторгнуть с ним договорные отношения.

Сейчас муниципалитет в соответствии с действующим законодательством готовится заново объявить конкурс. Специалисты УКС составляют новое техническое задание для потенциальных подрядчиков и прилагают максимум усилий для того, чтобы в этом году проект прошел экспертизу, а в следующем началось строительство. Оно развернется на месте снесенного здания музыкальной школы. Сейчас управлению культуры поручено решить вопрос временного (до начала возведения второго корпуса и концертного зала) благоустройства этого земельного участка. Планируется, что до конца июня он будет приведен в порядок и огорожен.

Напомним, строительство новой центральной детской музыкальной школы разбито на несколько этапов. Весной 2017-го, с задержкой более чем на год, в эксплуатацию был сдан первый учебный корпус. Срыв сроков произошел по причине смены подрядчика и, как следствие, заморозки стройки на некоторое время.  Второй этап –  строительство концертного зала на 300 мест и еще одного учебного корпуса. Эти объекты крайне необходимы для полноценного функционирования учреждения.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg