Новости
4 июня 2018, 08:33

Соревнованиями юных яхтсменов открылся летний сезон в Невельском отделении парусного спорта. Они собрали более 20 спортсменов из Холмска и Невельска.

Открытый турнир проводился по так называемой «треугольной дистанции». Знаками дистанции являются 3 надувных буя и на скорость ребятам необходимо было преодолеть данную дистанцию, при этом показав навыки лавирования против ветра и по ветру.

Константин Казаков, тренер Невельского отделения парусного спорта отмечает, что основная цель летнего сезона 2018 - результаты. - Сдать нормативы на разряды. Претендовать будем на юношеские. А для этого нужно побеждать в гонках, - резюмирует тренер.

Свои ожидания от сезона и у помощников в развитии парусного спорта. Член попечительского совета регионального фонда "Родные Острова" Игорь Янчук говорит, что поставленная 2 года назад задача казалась невыполнимой. Именно поэтому, каждый успех этих ребят - особенный.

- Сейчас они начали подготовку к дальневосточным соревнованиям. И там рассчитываем на призовые места. Очень радостно, что именно эти соревнования с холмчанами. Есть дух соперничества на Сахалине в парусном спорте. Потом эти команды объединятся и будут защищать честь островного региона в России.

Паруса поднялись над портовым городом впервые за 20 лет. В свое время в Невельске был яхт-клуб, который существовал на общественных началах. Именно его выпускники как раз и не дали забыть о парусах и выступили с инициативой о возрождении парусного спорта. Говорили об этом несколько лет. К активным работам приступили в августе 2016 года. Ускорить процесс помогло вмешательство команды благотворителей, властей и неравнодушных Невельчан. Сейчас в отделении парусного спорта занимаются 37 ребят в возрасте от 8 - 14 лет.

- Наша мечта, наши идеи воплотились в жизнь. Очень приятно смотреть на юных яхтсменов, которые постигают азы парусного спорта и уже вполне профессионально ходят под парусом, - отметил в своем выступлении вице-мэр Невельского городского округа Владимир Копылов

Кстати, в этом году учеников становится все больше и больше. Старшее поколение уже выходит в море, а новички штурмуют учебники. Еще одно важное новшество сезона - в этом году территория для тренировок ребят не ограничивается только невельским брекватером.

- Ребята уже выходят в море. Им нужно больше пространства для оттачивания навыков, больше пространства. Поэтому было принято такое решение - расширить, - объясняет директор Невельской ДЮСШ Александр Бадыкшанов.

Два дня гонок завершились. Первые места в соревнованиях достались холмчанам. Но это лучший стимул для яхтсменов из Невельска еще активнее работать на тренировках. Следующая цель, говорят тренеры - Дальневосточное первенство в августе.

Результаты соревнований:

Класс "Оптимист серебряный флот"

1. Мокин Дмитрий 2006 г.р. (Холмск)

2. Дворцова Валерия 2007 г.р. (Холмск)

3. Базалей Даниил 2005 г.р. (Невельск)

Класс "Оптимист золотой флот"

1. Христиникова Полина 2005 г.р. (Холмск)

2. Чеканов Константин 2006 г.р. (Невельск)

3. Бондаренко Александра 2007 г.р. (Невельск)

Класс "Луч - мини"

1. Павлович Богдан 2001 г.р. (Холмск)

2. Плюснина Евгения 2004 г.р. (Невельск)

3. Павленко Даниэль 2004 г.р. (Невельск)

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg