Новости
17 мая 2018, 00:35

Участники слушаний одобрили расходы южно-сахалинского бюджета

В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2017 год. Участниками мероприятия стали жители города, общественники, депутаты и руководители профильных ведомств мэрии.

С докладом об основных параметрах исполнения бюджета за 2017 год выступила начальник департамента финансов администрации Южно-Сахалинска Юлия Квасникова. Она рассказала, что за отчётный период исполнение доходной части бюджета в целом превысило 20 миллиардов рублей. Расходы в 2017 году составили 21,3 миллиарда рублей. Из них 47%, или 10 миллиардов, были направлены на социальную сферу: образование, культуру, спорт и социальную политику.

За счет этих средств в прошлом году завершено строительство двух детских садов на 220 мест (в Новоалександровске и 8-м микрорайоне), крытого универсального спортивного зала и спортивных сооружений на территории средней школы № 11. Кроме того, были капитально отремонтированы 21 детский сад и 18 школ городского округа. В перечне произведенных работ - ремонт фасадов, кровель, ограждений, спортивных залов, санузлов, пищеблоков, вентиляции, теневых навесов, безопасных покрытий, замена оконных блоков и другое. Также в прошлом году благоустроили территории 14 образовательных учреждений и домов детского творчества.

Значительная часть средств была направлена на организацию летнего отдыха детей, обеспечение бесплатным горячим питанием всех учащихся начальных классов.

За счёт средств, направленных на социальную сферу, в 2017 году под ключ построены крытые универсальные спортивные залы в 25-м микрорайоне, п/р Ново-Александровск и Луговое, спортивные площадки в селах Старорусское и Санаторное, проведена реконструкция стадиона «Космос», который теперь является самой современной и крупнейшей бесплатной спортивной площадкой для всех горожан.

Затрагивая тему социальной политики, отметим, что сегодня в Южно-Сахалинске реализуется беспрецедентный комплекс мер социальной поддержки - 52 вида. Это адресные выплаты ветеранам, многодетным и нуждающимся семьям, питание в школах, обеспечение бесплатного проезда школьникам и пенсионерам и др. В 2017 году ими было охвачено около 34 тысяч жителей городского округа: ветераны Великой Отечественной, работники социальной сферы, малообеспеченные граждане, семьи с детьми, дети-сироты и другие незащищенные категории граждан.

Финансирование производственной сферы — еще одна немаловажная статья городских расходов. В прошедшем году на нее было направлено 9 млрд 569,0 млн рублей. За счет этих средств отремонтированы десятки городских дворов и дорог, фасадов и крыш многоквартирных домов, построено муниципальное жилье в 25-м микрорайоне. Особое внимание уделялось обустройству зон отдыха. Так, в 2017 году были обновлены три сквера на улице Сахалинской, завершена реконструкция бульвара имени Ф.С. Анкудинова. Кроме того, построен сквер в честь 135-летия города Южно-Сахалинска в 9-м микрорайоне и проведен ряд других мероприятий.

Участники публичных слушаний признали их состоявшимися. Итоговый документ «Об утверждении годового отчета об исполнении бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск» за 2017 год» одобрен ими единогласно. Окончательное же решение об утверждении итогов публичных слушаний об исполнении бюджета 2017 года состоится на очередном заседании городской думы, которое намечено на 30 мая.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg