Новости
16 мая 2018, 15:04

Общественная безопасность – дело общее

Б ольшая группа депутатов во главе со спикером регионального парламента Андреем Хапочкиным посетила УМФД РФ по Сахалинской области.

Идея рабочей встречи парламентариев в полицейском ведомстве возникла во время ежегодного отчета начальника УМВД Олега Долгого на заседании областной Думы.

Руководители полицейского ведомства рассказали депутатам о наиболее острых проблемах.

- Многие наши административные здания достаточно ветхие, - сказал Олег Долгий. - Мне стыдно, в каком состоянии находится, например, здание горотдела в Южно-Сахалинске.

Кроме того, некоторые подразделения полиции работают в крайне стесненных условиях. Сегодня очень напряженная ситуация сложилась в паспортно-визовой службе, где регистрируется огромный поток мигрантов из ближнего зарубежья. По словам генерал-майора, они вынуждены были обратиться в службу занятости в части введения ограничения по квоте для трудовых мигрантов, прибывающих в Сахалинскую область.

Большая проблема и со служебным жильем. В областном центре всего около 30 служебных квартир, и в целом 75 проц. сотрудников снимают жилье. С этим напрямую связаны вопросы кадрового обеспечения.

Еще одной, колоссальной проблемой полицейские назвали отсутствие складских помещений для хранения конфискованного. Проблема особенно обостряется в период рыбной путины, проведения спецопераций по изъятию фальсифицированного алкоголя. Объемы изъятого конфиската нередко значительны, хранить его негде.

По словам Олега Долгого, финансирование из федерального министерства ограниченное, и без помощи местных властей не обойтись. Но в муниципалитетах часто сетуют на отсутствие правовых оснований для этого.

- В конечном счете, озвученные проблемы – это слагаемые общественной безопасности на территории Сахалинской области, - подчеркнул глава островных полицейских. – Мы все заинтересованы в том, чтобы полиция работала в Сахалинской области с максимальным эффектом, в рамках закона. Вы, как депутаты, аккумулируете мнение населения и можете донести его до исполнительной власти.

Депутаты задали много вопросов. В ходе заинтересованного разговора парламентарии акцентировали внимание, что проблему с жильем можно решать, в том числе, через арендные квартиры. Виталий Гомилевский высказался, что ускорить этот процесс может подписание соответствующего соглашения между региональной исполнительной властью и УМВД. Сахалинская областная Дума готова стать посредником в этом вопросе.

На рабочей встрече также говорили о том, что в других регионах для решения аналогичных проблем исполнительная власть приобретает или арендует административные здания, складские помещения, жилье и передает в аренду силовым структурам.

- Встреча парламентариев с полицейскими хоть и носила ознакомительный характер, но получилась конструктивной и содержательной, - прокомментировал спикер областной Думы Андрей Хапочкин. – Мы договорились о дальнейшем тесном взаимодействии, и уже в ближайшее время посетим наиболее проблемные структурные подразделения УМВД. Кроме того, обсуждать насущные проблемы полицейского ведомства необходимо с участием администрации Южно-Сахалинска. Уверен, что совместными усилиями сможем снять остроту многих проблем.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg