Новости
11 апреля 2018, 19:35

Липецкие писатели отправились в автопробег на Сахалин на «семерке»

Липецкие писатели отправились на Сахалин на ВАЗ-2107. Автопробег «Великая Россия» Александр Пономарев и Андрей Новиков начался 4 апреля. Его решили приурочить к 10-летию со дня выхода первого номера областного литературного журнала «Петровский мост».

Планируется, что путешествие закончится через полтора месяца в Южно-Сахалинске.

На столь смелый шаг литераторов толкнул не только авантюрный склад характера, но и вполне практические соображения.

– Горизонтальные связи между российскими писателями в последние десятилетия оказались сильно нарушены, – рассказал LipetskMedia Андрей Новиков. – Мы сегодня мало знаем друг о друге, о том, кто чем живет, какими темами интересуется, какие проблемы поднимает в своем творчестве. Наш автопробег призван устранить это досадное недоразумение и наладить связи, причем сделать это не локально, а в масштабах всей нашей великой и необъятной России.

В прошлые годы Александр и Андрей посещали с литературными миссиями Крым, Донбасс, Приднестровье и другие регионы, обстановка в которых либо остается напряженной, либо стабилизировалась относительно недавно.

– Акция дает начало череде мероприятий, посвященных 10-летию выхода в свет первого номера литературного журнала «Петровский мост» Издательского дома «Липецкая газета», которое мы будем отмечать в сентябре. – сказал, напутствуя отъезжающих, главный редактор издания Игорь Безбородов. – Участники автопробега – два постоянных автора журнала – взяли с собой несколько пачек свежих номеров, и теперь, надеюсь, о «Петровском мосте» узнают «по всей Руси Великой».

За полтора месяца писатели сделают остановки в семнадцати регионах России: Пензенской, Самарской, Новосибирской, Омской и других областях, Республиках Башкорстостан и Бурятия, Красноярском, Забайкальском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области… На обратном пути Александр Пономарев и Андрей Новиков остановятся в республиках Хакасия и Горный Алтай. На каждой «станции» писатели посетят знаковые литературные места, встретятся с местными авторами, обсудят проблемы и перспективы современной литературы. Фишкой пробега станут коллективные фотосессии литераторов у памятников Пушкину, которые, конечно же, есть в каждом из городов, где им предстоит задержаться по дороге на Сахалин.

На данный момент, "семерка" с липецкими писателями уже перебралась из Европы в Азию. Писатели благополучно преодолели уральский горный хребет и сделали плановую остановку в Челябинске. После Челябинска Александр Пономарев и Андрей Новиков отправятся в Курган. Ранее участники автопробега, посвященного 10-летию липецкого литературного журнала «Петровский мост», останавливались в Пензе, Самаре и Уфе.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg