Новости
11 апреля 2018, 14:05

Визит правящего архиерея в приход Стародубского

Приход Иверской иконы Божией Матери, что в селе Стародубском Долинского района, распахнул свои двери на встречу правящему архиерею, посетившего на Светлой седмице этот гостеприимный храм, отмечавший накануне Престольный праздник.

- Христос Воскресе! Со Светлым Христовым Воскресением вас, дорогие братья и сестры! Этот Праздник настолько многогранен, что умом человеческим вряд ли можем охватить все аспекты и грани этого торжества.

Я хотел бы обратить внимание на одну из них. Представьте себе, мы живем 50, 60 лет, кто-то еще больше. Мы стремимся к чему-то, каждый из нас имеет свои таланты, взращивает их по мере своего внутреннего и внешнего развития.

А для чего? Для чего мы живем? Зачем собираем что-то на земле? Зачем жить, если завтра умирать? Зачем делать добрые дела, если завтра умрем? От нас ведь ничего не останется, кроме человеческой память. Но и она с годами проходит…

Светлое Христово Воскресение дает нам надежду на жизнь вечную, на продолжение нашей жизни, а точнее её начало, в вечности и дает воскресший Христос. Мы там в вечности с Ним тоже встретимся, Он определит нашу участь, определит, где мы будем пребывать по Его Втором пришествии. Не зря это Пришествие называю «Страшным», поскольку мы все страшимся этого. Мы понимаем, что у каждого из нас множество грехов, только наивный человек, или невоцерковленный не понимает этого.

И тем не менее, зная это, мы грешим, но уповаем на милость Божию. Мы плохие дети, но дети Божии. Этот Праздник предает нам смысл жить здесь, созидать, украшать душу добрыми делами, стараться каяться и избавляться от недоброго, собирать друзей на земле. С этим я приду в вечность.

Но вопрос –то должен стоять, не когда я туда попаду, а с чем и куда. С каким лицом мы явимся ко Господу. Ведь в чем были мудрее наши предки? Они каждый свой поступок соизмеряли с точки зрения вечности.

Будем и мы также смотреть на жизнь, готовясь предстать пред Творцом. Вспомним о Бозе, и тогда любая печаль отойдет на фоне грядущей вечности, тем более, когда Господь и Бог Наш Иисус Христос разрушил врата ада. Нам ли быть в печали ?

Христос Воскресе!

- Воистину Воскресе, - ответным возгласом прозвучали голоса прихожан. От лица всей паствы настоятель прихода протоиерей Александр Муравьев в знак благодарности передал Владыке букет цветов и пригласил на совместную трапезу.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg