Новости
20 марта 2018, 10:34

Многодетный сахалинец, до смерти забивший соседей самокатом, проведет в колонии 18 лет

Сахалинский областной суд вынес приговор в отношении многодетного сахалинца, признав его виновным в совершении убийства. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, 30 августа минувшего года в 11:07 в следственный отдел по Александровску-Сахалинскому СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 30 по ул. Первомайской в селе Мгачи обнаружены тела 53-летнего хозяина квартиры - инвалида по слуху и зрению - и его 62-летней сожительницы с признаками насильственной смерти .

Следователи установили, что в дом, где жил 28-летний подсудимый с супругой и тремя малолетними детьми, поселились соседи - женщина и мужчина, который был слепым и плохо слышал, поэтому разговаривал очень громко. Кроме того, пожилые люди злоупотребляли спиртным и могли на протяжении ночи громко разговаривать.

Супруга подозреваемого неоднократно по этому поводу устраивала мужу скандалы и просила его поговорить с соседями, так как от криков соседей просыпались дети и, испугавшись, плакали.

Молодой человек несколько раз приходил к соседям и просил их вести себя тихо, потому что они мешают детям спать. Однако разговоры не помогали.

Судом установлено, что поздним вечером 29 августа 2017 года подсудимый находился у себя дома. Он проснулся от плача детей, которых разбудил громкий разговор потерпевших за стеной. Поведение соседей ему надоело, он разозлился и решил их убить. Мужчина взял в кладовке металлический самокат, разломал его на две части и пошел в квартиру потерпевших, предварительно надев на руки перчатки.

Сахалинец пришел в их квартиру и, увидев сидящих на кровати пенсионеров, взял металлическую трость. Он стал бить ей по головам соседей, трость сломалась. Потерпевшие еще были живы. Тогда мужчина взял сломанный самокат и продолжил им наносить удары по их головам.

Когда подозреваемый понял, что мужчина и женщина умирают, он взял части самоката, вышел на улицу, пошел в лес, где разбросал детали в разных местах. Придя на родник, подозреваемый сжег олимпийку, которая была запачкана в крови, вернулся домой и лег спать.

Мужчина и женщина умерли на месте преступления.

Как сообщают в Сахалинском областном суде, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg