Новости
20 марта 2018, 05:03

Сахалинская область и крупный мировой туроператор «TUI Россия» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма

В ходе официальной встречи, которая состоялась в правительстве островного региона, подписи под стратегически важным документом поставили заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев и заместитель генерального директора компании «TUI Россия» Александр Сирченко.

В рамках соглашения стороны намерены способствовать формированию в Сахалинской области единого туристического пространства, создавать новые брендовые маршруты, способствовать продвижению областных турпродуктов как среди российских, так и зарубежных туристов, поддерживать региональные туристские проекты.

- Подписание соглашения для нас является подтверждением правильного вектора развития туристической отрасли региона, ведь туризм является одной из важнейших сфер социально-экономической и культурной жизни островного края. Сегодня Сахалинская область является привлекательной территорией для развития внутреннего и въездного туризма с учетом ресурсного потенциала и близкого расположения стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Объём туристических услуг, оказываемых населению, имеет стабильную динамику роста. Радует, что в регион пришел такой крупный и зарекомендовавший себя туроператор. Вместе нам предстоит многое сделать для создания комфортной туристической инфраструктуры в области и повышения качества региональных туристских услуг, - подчеркнул в приветственном слове заместитель председателя правительства области Антон Зайцев.

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, подписание соглашения с Сахалинской областью - это уверенный шаг на пути развития внутренних маршрутов и привлечения туристов к посещению и знакомству с достопримечательностями островного региона.

- Сахалин и Курильские острова обладают уникальными природными ресурсами. Здесь очень много возможностей для полноценного и, главное, интересного отдыха. Дайвинг, охота, рыбалка, покорение вершин «Горного воздуха». И задача туроператора - организовать все так, чтобы путешественнику, побывавшему на островах, захотелось непременно снова вернуться сюда. Документ, подписанный сегодня, предусматривает создание новых межрегиональных брендовых маршрутов, - сказал Николай Королев.

Как пояснил заместитель генерального директора компании "TUI Россия" Александр Сирченко, данный туроператор развивает внутренний туризм с 2015 года. В общей сложности подписано уже более двадцати соглашений о сотрудничестве с субъектами Российской Федерации. Положительные примеры партнёрства у «TUI» уже есть с Татарстаном, Калининградской и Вологодской областями. Туры в эти регионы успешно продаются.

- Мы расцениваем Сахалинскую область как очень перспективный с точки зрения развития туризма регион, имеющий богатый культурный и исторический потенциал. И этот потенциал необходимо использовать в полной мере, - заявил Александр Сирченко.

В настоящее время в островном регионе работают 82 туристические компании, в числе которых 22 туроператора. Наибольший интерес к Сахалину и Курильским островам проявляют туристы из регионов Азиатско-Тихоокеанского региона. Конечно, большая часть - дальневосточники. После подписания соглашения состоялась встреча с региональными туроператорами и руководителями гостиниц. Главным вопросом, который обсуждали на презентации туристического потенциала Сахалина, стала стоимость авиабилета и возможность ее снижения.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg