Новости
15 марта 2018, 03:34

Анна Богалий дает старт этапа биатлонного Кубка на Сахалине

В среду, 14 марта, в здании детской горнолыжной школы состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в островном регионе этапа соревнования среди юных биатлонистов "Кубок Анны Богалий - SKIMiR". Об особенностях проведения соревнований рассказала двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону, автор проекта детского Кубка и его организатор Анна Богалий, технический делегат Союза биатлонистов России Сергей Просвирнин, главный судья соревнований Тимур Нурмеев, а также председатель "Сахалинской федерации биатлона" Андрей Левунин. - В этом году нам предоставляется большая честь провести первые соревнования на новом биатлонном центр на Сахалине. Сегодня завершается приезд команд, завтра пройдет официальная тренировка, а в пятницу начнутся первые старты, - поделилась олимпийская чемпионка. - Каждый год растёт число участников, мы с радостью принимаем на этапах в центральной России до пятисот ребят в четырех возрастных группах. Сахалину в этом плане тяжелее конкурировать с другими регионами из-за недешевых авиабилетов, но сейчас к нам прилетело более ста спортсменов из одиннадцати команд со всей России, что в три раза больше, чем год назад - это невероятно радует.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, география соревнований обширна. Участниками сахалинского этапа станут спортсмены следующих регионов : Рязанской, Амурской, Вологодской, Новосибирской, Омской, Тамбовской, Сахалинской, Ульяновской, Челябинской областей, Республики Татарстан и Башкортостан, Алтайского края. Организаторы с оптимизмом смотрят в будущее.

- Возрождение биатлона Сахалине идет бок-о-бок с развитием Кубка Анны Богалий. Три года назад мы начали с небольшой секции на 20 детей в школе зимних видов спорта. Сейчас же биатлоном занимаются несколько сотен воспитанников. Сначала в Южно-Сахалинске не было стрельбища, потом на Спартаке появилось небольшое для пневматики, а сейчас мы имеем современный биатлонный центр высочайшего уровня с освещенной трассой и возможностью принимать турниры уровня Кубка мира, - отметил председатель региональной федерации биатлона Андрей Левунин. Как рассказала Анна Богалий, если кто-то вернется с соревнований с желанием заниматься спортом, то - цель достигнута.

- Каждый участник получает памятный приз, мы стараемся не акцентировать внимание на чемпионах наших турниров - в детском спорте как ни в каком другом важно соблюдать принцип "главное не победа, а участие", - поведала именитая спортсменка. - Форсирование подготовки в младшем возрасте выхолащивает детей. Позитивен любой соревновательный опыт - и пусть большинство детей не покажут высочайших результатов, зато сохранять любовь к спорту - они наше будущее.

Южно-Сахалинский этап всероссийских соревнований "Кубок Анны Богалий - SKIMiR" пройдёт 14-19 марта. Его участниками станут около двухсот юных биатлонистов возрастом от 10 до 17 лет. - В пятницу стартует четвертый этап Кубка в этом сезона. Этапы прошли в Рязанской, Челябинской и Новосибирской областях, а финал пройдет в Мурманске в апреле. По формату эти соревнования для маленьких и очень маленьких детей. И их бежит несколько сотен - таких турниров в России больше нет. Используется качественное газобаллонное оружие, - отметил главный судья Тимур Нурмеев. - Ребята соревнуются по всем правилам международного союза биатлонистов и мы не делаем скидок на возраст - ошибки караются штрафом как и во взрослом спорте, что важно для спортивной атмосферы и бесценного опыта подрастающих спортсменов. В пятницу пройдут индивидуальные гонки, в субботу - спринт. В воскресенье смешанные эстафеты неизменно завершат этапы "Кубка Анны Богалий - SKIMiR". Все расписания и регламент можно найти на сайте www.bogaliskimircup.ru На стадионе во время турнира будут функционировать два уличных монитора, на одном из которых будет транслироваться картинка с трассы и стрельбища, а на другом техническая информация - стрельба, время лидеров и отставание. Профессиональный спортивный комментатор Всеволод Соловьев будет вести ход гонки так, что болельщикам откроются все детали соревнований. - Комплекс новый, и здесь еще не проводились соревнования. Мы находимся в процессе доводки всего оборудования, оно нам знакомо, проблем не должно возникнуть, - рассказал технический делегат Сергей Просвирин. "Кубок Анны Богалий - SKIMiR" - это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону и проводятся по правилам и принципам Кубка мира, внедряют спортивную культуру, основанную на общемировой практике, а также носят формат большого спортивного праздника-фестиваля.

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg