Новости
2 марта 2018, 19:34

В областном центре продолжает действовать режим ЧС

В областном центре прошло заседание оперативного штаба о ходе прохождения циклона.

С оперативной информацией по ситуации выступил руководитель МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска" Александр Поликарпов. Завтра днем ожидается улучшение погодных условий. Сбоев в системе теплоснабжения не зафиксировано. Водоснабжение не нарушено. Сразу несколько бригад работают на восстановлении нарушенного электроснабжения ряда домов. Бригады обеспечены вездеходами и иной необходимой спецтехникой.

Как отмечают в департаменте городского хозяйства, спецтехника работает над поддержанием в проезжем состоянии основных магистралей города, однако на интенсивности работ сказываются погодные условия.

Из-за сложной дорожной обстановки по-прежнему закрыта дорога на Синегорск. Южный снежный полигон работает в штатном режиме. Как только утихнет ветер, возобновит прием снега северный полигон. В ночь на 3 марта на расчистку города выйдет свыше 200 единиц спецтехники.

После ослабления ветра дорожники планируют приступить не только к расчистке, но и активному вывозу снега с улично-дорожной сети города. Чтобы не создавать помех технике, горожан просят переместить свой транспорт, оставленный вдоль проезжих частей, на перехватывающие парковки. Перед подрядчиками поставлена задача в предстоящие сутки подготовить площадки к приему транспорта.

Управляющим компаниям направлено напоминание о необходимости в оперативном порядке обеспечить расчистку крылец, входных групп и др.

Движение общественного транспорта ограничено до завтрашнего дня. Информацию о выходе автобусов на линию можно отслеживать на сайте http://bus.yuzhno-sakh.ru .

Принято решение 3 марта полностью отменить занятия во всех школах города.

В помощь тем, кто из-за непогоды не смог добраться домой, организованы пункты для временного пребывания на базе школ, садов, муниципальных спортивных школ и учреждений культуры. Обратиться за помощью и переждать непогоду можно в том числе и в мэрии.

Как пояснила начальник департамента образования Анастасия Киктева, перед руководителями учреждений поставлена задача организовать помощь жителям так, чтобы предоставить укрытие от непогоды нуждающимся и по максимуму соблюсти требования санитарных норм.

- Это решается в каждом конкретном случае по-разному. Где-то удалось найти автономные комнаты, где-то оперативно ограничили зону приема входными группами. В детском саду Лугового двое родителей уже воспользовались возможностью дождаться хотя бы временного улучшения видимости. Восстребованным оказался и пункт в ДК «Родина», - отметила Анастасия Киктева.

Актуальная информация о прохождении циклона размещается на официальном сайте Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru) и в аккаунтах мэрии в социальных сетях.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg