Новости
6 декабря 2017, 10:41

Важные поправки

На профильном комитете рассмотрели поправки в областной бюджет на трехлетний период.

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Захарчук напомнила, что законопроект об областном бюджете был принят в первом чтении 30 ноября. В установленный срок поступило 11 поправок от губернатора области Олега Кожемяко, девять из них учитывают предложения, поступившие на публичных слушаниях по проекту бюджета.

Добавим, что все эти предложения были инициированы фракцией "Единая Россия" на публичных слушаниях в октябре этого года.

В частности, предлагается увеличить следующие расходы:

- на 10 млн. рублей - минстрою на разработку проектной документации на строительство спортивного объекта для Сахалинского базового медколледжа;

- на 100 млн. рублей - на обеспечение финансирования жилищных сертификатов, выданных отдельным категориям граждан, в том числе жителям Южно-Сахалинска - 57999,0 тыс. рублей, Анивского района - 42001,0 тыс. рублей;

- на 40 млн. рублей - субсидию на софинансирование строительства бани в Охе;

- на 180 млн. рублей - субсидию муниципальным образованиям на софинансирование капитальных вложений в целях газификации населенных пунктов;

- на 100 млн. рублей - субсидию муниципальным образованиям на капремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям;

- на 80 млн. рублей - на реконструкцию системы водоотведения в Корсакове;

- на 54 245,3 тыс. рублей - на капремонт моста через р. Покосная в Углегорском районе;

- по министерству спорта на 20 млн. рублей, в том числе: 11243,2 тыс. рублей для обеспечения экипировкой спортсменов, занимающихся по программам спортивной подготовки в государственных учреждениях спорта и на 8756,8 тыс. рублей для увеличения субсидии на развитие видов спорта региональным спортивным федерациям;

- на 34314,9 тыс. рублей - субсидию на проведение ремонта досугового центра «Авангард» в Углегорске;

- перераспределить 24 млн. рублей с субсидии на реализацию в Сахалинской области общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах на субсидию муниципальным образованиям на реализацию общественно значимых проектов, основанных на местных инициативах в рамках проекта "Молодежный бюджет" - в связи с предоставлением дополнительных проектов от общеобразовательных учреждений;

- перераспределить 36008,8 тыс. рублей в плановом периоде 2020 года на строительство универсального спортивного комплекса в Шахтерске с субсидии на реализацию Комплексного плана первоочередных мероприятий по развитию Углегорского городского округа.

- Как координатора проекта "Городская среда" меня радует, что в результате поправок возвращаемся на финансовые рубежи этого года, - сказал спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. – Но обращаюсь и к ответственным за эту работу чиновникам, и к проектировщикам с настоятельной просьбой учитывать пожелания жителей по преобразованию дворовых территорий. Потому что к проектам, выполненным без учета мнения жильцов, возникает немало претензий, приходится переделывать работу.

Андрей Хапочкин, поддержав коллегу Александра Болотникова, обратил внимание правительства на необходимость усилить работу с Газпромом. Высказал готовность обсуждать в Госдуме вопросы газификации населенных пунктов области. Яркий пример затянувшейся проблемы – это Тымовское, где еще 2 года назад построили газопровод, но до сих пор нет газораспределительной станции.

- В этом году на строительство универсальных спортивных площадок в рамках проекта "Спортивный двор" было запланировано в бюджете 47 млн. рублей, но, к сожалению, многие муниципалитеты устранились от работы по выделению земельных участков, поэтому практически половина денег не освоена, - заострил еще одну проблему Андрей Хапочкин. – Проект рассчитан в первую очередь на отдаленные сельские территории. У таких универсальных площадок на самом деле не только спортивное назначение, они гораздо шире решают проблему досуга молодежи на селе и снижают подростковую преступность.

Заместитель председателя областной Думы Александр Ивашов подчеркнул, что в поправках нашли отражение те рекомендации, которые были даны думской фракцией "Единой России" на публичных слушаниях. В частности, по жилищным сертификатам для анивчан.

- Решением комитета будет сформирована таблица поправок, рекомендуемых к принятию,- подвела итог заседанию Наталья Захарчук.

Доработанный законопроект с учетом поправок направят в государственно-правовое управление Сахалинской областной Думы для правового заключения. А также внесут доработанный проект закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 - 2020 годов на рассмотрение областной Думой во втором чтении 7 декабря 2017 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg