Новости
6 декабря 2017, 06:03

“Танцевальный калейдоскоп” зажег сердца сахалинцев

В Конгресс-Холле ТДЦ "Столица" отгремели финалы чемпионата и первенства Сахалинской области по танцевальному спорту, которые по традиции проходят в рамках турнира "Танцевальный калейдоскоп". Около трехсот спортсменов из Южно-Сахалинска, Холмска, Поронайска, Долинска, Корсакова разыграли 20 комплектов медалей и право представлять регион на зональных соревнованиях через месяц.

Со вступительным словом выступил заместитель министра спорта и молодежной политики Егор Умнов. Он отметил, что "Танцевальный калейдоскоп" - это одно из самых красивых, зрелищных, ярких событий в спортивной жизни Сахалинской области.

- Желаю участникам успеха, а зрителям получить максимум эмоций, ведь танцевальный спорт - это любовь, страсть, чувства, - отметил замминистра.

Шоу программу открыл хореографический ансамбль "Сказка" под руководством Натальи Полей с ярким этническим танцем "Звуки Севера". Позитивный настрой в течение всего турнира поддерживал ведущий Дмитрий Предко не только интересными и познавательными комментариями перед каждым выступлением. Вице-президент региональной федерации танцевального спорта на собственном примере поддержал начинающих спортсменов, выйдя с самыми юными участниками на паркет в перерыве между выступлением профессиональных пар.

Ну, а выступления профессиональных пар стало главным украшением вечера. Финалисты в возрастных группах от 12 лет показывали свои умения в двух танцевальных программах - Европейской и Латиноамериканской. Первая включала в себя квикстеп, медленный вальс, танго, медленный фокстрот и венский вальс, а вторая - самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Щедрыми овациями зрители благодарили выступающих за интересную программу.

Судьи из Южно-Сахалинска, Находки, Владивостока, Хабаровска, Москвы и Холмска выявили лучших спортсменов. Чемпионат области выиграла Мария Никитина и Ярослав Шеренков влатиноамериканской программе, а Ирина Фирсова и Евгений Никитин в европейской. В старших юниорах высокий класс показали Камилла Тугунарь и Александр Филатов, в младших - Мария Попова и Давид Предко, а среди молодежи не было равным паре Полины Астаховой и Якова Предко. Все они выиграли обе танцевальные программы и, соответственно, двоеборье.

Лучшие спортсмены отправятся в конце января во Владивосток, где пройдут зональные Чемпионаты и Первенства округа по танцевальному спорту.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg