Новости
21 ноября 2017, 14:32

Духовное окормление непростого учреждения

Протоиерей Виктор Крылов, благочинный Холмского округа посетил спецшколу для трудных подростков, так она называется в народе, а полное название Сахалинское государственное казенное специальное учебно-воспитательное общеобразовательное учреждение закрытого типа для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением.

Когда слышишь эти слова, складывающиеся в общую картину, становится немного страшно, и ты представляешь преступников, которые готовы это «общественно опасное» совершить в отношении тебя.

Но священники не в первый раз встречаются здесь с ребятами. Отец Виктор беседовал и о Рождестве, и о Пасхе, и о грехе, многие темы поднимались в этих стенах.

Особенно памятен приезд сюда писателя Виктора Николаева. Это лауреат Патриаршей литературной премии 2012 года, автор книги «Живый в помощи». Он посещал наш край во время первосвятительского визита на Сахалин в сентябре прошлого года.

Все эти встречи можно назвать огласительными беседами перед принятием Таинства святого Крещения, а для кого-то, просто возможность пообщаться со священником, поделиться своей болью и тревогами.

И вот эта ноябрьская беседа явилась органичным продолжением встреч – протоиерей Виктор совершил Таинство Святого Крещения над семью воспитанниками и помощником директора по режиму. Всем желающим батюшка раздал нательные крестики.

В напутственном слове священник попросил ребят быть верными христианами:

- Ребята, помните о том, что есть грех. Все, что с вами происходит сейчас, то, где вы находитесь - все это последствие греха. Сейчас у вас есть возможность сказать «нет!» всем плохим поступкам, начать новую жизнь и вернуться в общество уже не «общественно опасными», а добрыми христианами и гражданами нашей страны. Куму-то из вас придется в этом заведении еще не один год учиться и воспитываться, но мы верим, что вы сможете преодолеть грех, и будем молиться о вас милосердному Господу, что бы Он вам помог в этом».

Воспитателям же батюшка пожелал крепости, терпения, понимания и памятствования о том, что эта школа, возможно, последний рубеж к исправлению и возвращению в нормальную жизнь этих детей.

Просим ваших молитв о новокрещенных:

Виталия Ионанна

Владимира Илии

Димитрия Валерия

Димитрия Николая

Иеромонах Сергий (Федотов)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg