Новости
15 ноября 2017, 01:58

Время эмоций и адреналина

14 ноября «Сахалин» в рамках пятого тура чемпионата женской волейбольной Суперлиги, принимал «Протон» из Саратова. Игра завершилась победой хозяек площадки в трех партиях.

Протон, как известно из школьной программы, это элементарная частица. А вот «Протон» из Саратовской области – отнюдь не элементарная частица российского волейбола. Это - клуб с давними традициями. Главные достижения команды: три бронзы чемпионата Суперлиги и серебро Кубка Европейской Конфедерации волейбола.

«Сахалин» пока только на пути к таким вершинам. И на этом пути ему уже не раз встречался «Протон». Матчи островных волейболисток с этой командой отличаются алогичностью. В прошлом сезоне «Сахалин» сначала проиграл сопернику дома, а затем одержал победу в гостях. После этого последовали победа и поражение в турнире за пятое-восьмое место. Таким образом, перед игрой команды сохраняли паритет (по две победы у каждой).

- Команда «Протон» - не простая, в ней собраны очень мастеровитые игроки. Но будем надеяться, что у нас все получится. Наши тренеры дали нам особые ц/у, – сказала перед матчем центральная блокирующая «Сахалина» Юлия Григорьева. И, забегая чуть, вперед, следует признать, что особые ц/у принесли свои плоды.

Игра началась с эйса Олеси Шаравской. Затем Римма Гончарова успешно сыграла на блоке и счет стал 2:0. «Протон» воспользовался ошибками хозяек площадки и даже вышел вперед (3:4, 4:6). Удары Дарьи Володько и Шаравской помогли восстановить равновесие. Но на первый технический перерыв команды все же ушли при преимуществе гостей (8:7 в их пользу).

Екатерина Синицына эйсом сравняла счет. Именно она, к слову, вышла на площадку в роли основной связующей. Чуть позже Екатерина блестящим пасом вывела на ударную позицию Елену Литовченко, которая, взмыв вверх, словно ракета, буквально вколотила мяч в половину площадки соперниц. «Протон» отметил атаками Хейли Эккерман, Анастасии Бавыкиной и Веры Костючик.

Гостьи ненадолго вышли вперед. Но Шаравская и Гончарова заблокировали удар соперницы. Тут же блестяще завершила атаку Литовченко, и «Сахалин», расправив крылья победы, устремился к финишу сета. «Протон», естественно, пытался притормозить хозяек площадки. Но на их беду разыгралась Шаравская, с чьими ударами они никак не могли справиться. Остро «жалили» Литовченко и Володько. Итог - 25:21.

Казалось, что и второй сет будет таким же упорным. Но не тут-то было! Атаки «Сахалина» было не остановить. Вот Светлана Парукова мощно бьет из четвертой зоны. Следом Литовченко выпрыгивает вверх как из катапульты. Шаравская размашисто завершает атаку, и, как результат – 8:3. Володько и Синицына увеличивают цифры на табло эйсами, а Парукова – блоком. Дальше зрители увидели эйсы Шаравской, радиоуправляемые передачи Синицыной, блестящие завершения Литовченко и Володько. Счет галопировал, словно цены во время гиперинфляции – 20:5.

В завершающей стадии партии повреждение получила Гончарова, неудачно приземлившаяся при приеме мяча. Волейболисткам «Сахалина» пришлось играть «и за себя, и за ту девушку». С задачей они справились. А завершился сет блоком Синицыной и Володько – 25:11.

Если кто-то в этот момент подумал, что скоро можно будет идти по домам, он глубоко заблуждался. Как говорит в таких случаях наставник «Сахалина» Константин Приходько, женский волейбол слишком эмоциональный и непредсказуемый.

Как подтверждение этого тезиса – счет 7:3 в пользу «Протона» в начале третьей партии. Началась погоня за соперником по всем законам этого жанра. Удачно атакуют Литовченко и Парукова, непробиваемый блок демонстрирует Григорьева, но и «Протон» не откладывает свои аргументы в долгий ящик. «Сахалин» несколько раз приближался на расстояние одного удара, но сравнять счет долгое время не мог (11:12, 12:13, 17:18). И вот, наконец, эйс Володько и – 18:18! А концовку партии лучше всего иллюстрирует динамика цифр на табло – 21:21, 21:22, 23:22, 23:23, 24:23, 24:24.

В этот момент свое веское слово сказала Парукова, а затем «Протон» ошибся в атаке, и игроки «Сахалина» тут же устроили счастливую кучу-малу – 26:24!

- Игра - это время самых чистых эмоций и адреналина, - считает диагональная «Сахалина» Елена Литовченко.

С ней трудно не согласиться. Адреналин и эмоции, которые пережили болельщики в концовке третьего сета, им запомнятся надолго.

- Эмоции бурлят положительные. Победа далась нелегко, несмотря на счет. Вы видели третью партию, все прошло на нервах. Сегодня был очень хороший прием, и хорошо подавали. Плюс выполнили все установки, - перечислил слагаемые победы главный тренер «Сахалина» Константин Приходько.

- Игра была очень эмоциональной. Конечно, мы очень настраивались. Выиграли за счет командного духа, сплоченности. Что случилось в третьей партии? Наверное, рано поверили в победу. Но собрались в нужный момент и дожали соперника, - добавила Екатерина Синицына, признанная лучшим игроком матча.

- Сегодняшний матч был очень тяжёлым для нашей команды, потому что мы два дня добирались до Южно-Сахалинска. Мы прилетели буквально за несколько часов до игры. Девочки всю ночь не спали, и им было очень тяжело адаптироваться. Но я тем не менее отдаю должное девочкам. Они бились, они старались, - сказал наставник «Протона» Юрий Маричев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg