Новости
11 ноября 2017, 19:03

Островные спасатели призывают жителей области отложить выезд за пределы населённых пунктов на время циклона

Такая мера предосторожности позволит снизить риск возникновения опасных ситуаций в связи с выпадением большого количества осадков и сильным ветром. О надвигающемся явлении сообщило Сахалинское управление Росгидромета. В предупреждении говорится, что ночью 12 ноября на территории Поронайского, Углегорского, Долинского, Холмского, Анивского, Невельского, Корсаковского, Томаринского, Макаровского районов и в городе Южно-Сахалинск ожидаются сильные осадки и сильный ветер. Кроме этого, в Углегорском, Макаровском и Поронайском районах прогнозируется отложение мокрого снега. По состоянию на 16.30 (сах), в районах, попадающих под действие циклона, наблюдаются умеренные, местами сильные осадки, и сильный ветер. Нарушений в работе социально-значимых объектов не наблюдается. Также, по имеющейся информации, в ряде районов образовался гололед, в связи с чем водителям настоятельно рекомендуется соблюдать правила безопасности при управлении транспортным средством.

Дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области направила в администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, к реагированию готовы. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Жителям и гостям, находящимся на территории  указанных районов спасатели рекомендуют воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов без особой необходимости.

Кроме того, следует уточнить местонахождение родных и близких и принять меры, чтобы они успели подготовиться к непогоде. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, следует переждать погоду в подготовленных для этого местах. При необходимости следует немедленно обратиться в дежурные службы.

Следует остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений. Ни в коем случае не следует приближаться к оборванным проводам.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg