Новости
11 ноября 2017, 13:03

Профессиональный праздник стражей правопорядка

В день сотрудника органов внутренних дел состоялся торжественный концерт. В зале Чехов-центра собрались не только виновники торжества, но и приглашенные гости, в числе которых глава правительства региона – Олег Кожемяко, глава Южно-Сахалинской и Курильской епархии – владыка Тихон, председатель Думы области – Андрей Хапочкин, а также руководители сопряженных ведомств.

Сегодня ведущие напомнили не только историю современной полиции, но и той самой царской полиции, на смену которой в кровавом году революции пришла рабочая милиция: «Еще в 1715 году Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией».

К слову, на протяжении многих лет отмечаемый ныне праздник доблестных стражей правопорядка назывался Днем милиции, и только с 2011-го он изменил свое название.

Но, как показало время, смена названия совершенно не повлияла на масштаб празднования. Этот день отмечают во всех городах и весях страны. Слова благодарности в этот день сменялись высказываниями о тяжести и ответственности этой службы.

«Я адресую особые слова ветеранам правоохранительной системы - тем, кто много лет честно и добросовестно работал на благо людей. Вы являетесь хранителями традиций, обладаете бесценным опытом, служите примером для молодого поколения. Спасибо вам за ваш труд», - подчеркнул губернатор за трибуной.

Архиепископ со своей стороны отметил: «Мы благодарим вас за те моменты, постоянные моменты вашего служения, которые приносят нам спокойствие на наших богоспасаемых островах. Поздравляя вас, желаю, чтобы вы продолжали также достойно нести свое служение, как и несли служение нашей великой родине, служением нашей Матери Церкви, чтобы вы понимали, что нет человека, который бы не имел каких-либо недостатков и не согрешает в этой жизни, точно так же, как нет конченного негодяя, который не совершал бы добрых поступков».

Самые отличившиеся сотрудники награждены грамотами, благодарственными письмами и другими наградами, а благословлены стражи правопорядка иконой святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских: «Чтобы в ваших семьях царила такая же любовь, как у этих святых».

Еще много теплых слов прозвучало со сцены, и так же со сцены почтили минутой молчания тех, кто погиб на боевом посту. А накануне праздника, по доброй традиции, сотрудники и родственники собрались у мемориала погибших воинов, чтобы вновь вспомнить их подвиг. Три залпа, тихая мелодия, череда людей с цветами к памятнику…

«В этот день мы сугубо чтим память тех, кто выполнил свой долг до конца, - обратился Владыка Тихон. - Встретились две правды: правда человеческая и правда Божия. По правде человеческой, близким погибшего трудно принять утрату. Тяжело понять – за что и почему. С точки зрения правды Божественной – нет выше чести, чем положить жизнь за други своя. Человек посеял семя в вечности. С позиции Божественной –высшей ценностью является душа человеческая – куда эта душа пойдет – зависит от того, как мы здесь живем. Дай Бог, чтобы то семя справедливости и верности долгу, брошенное погибшими, проросло и в наших душах, и в душах следующих поколений.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg