Новости
17 сентября 2017, 14:58

Конкурс безграничных возможностей

- А что такое счастье? – задает со сцены вопрос маленькая девочка.

- Доченька, счастье есть в каждом из нас. Счастье внутри. самое главное – уметь видеть его и чувствовать, - отвечает мама.

- Счастье – это радость, когда ты ощущаешь, что тебя ценят и понимают, - добавляет папа.

- Да? – отзывается девочка. - А я думала, что счастье – это дети…

Таким теплым семейным диалогом открыли ведущие уникальный детский конкурс, каких еще не было на Сахалине - «Поющие острова» - конкурс творчества детей с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными возможностями их таланта.

В надежде на то, что это начинание станет доброй традицией, вице-мэр Елена Федорова назвала творческий праздник чудом, рассказав, как все начиналось:

- Однажды выпускница гимназии №2 Южно-Сахалинска позвонила своему учителю Анастасии Киктевой, которая к тому моменту стала начальником департамента образования областной столицы, и поделилась неким проектом Санкт-Петербурга, который дает возможность разным детям принимать участие в конкурсе, демонстрируя свои возможности. Анастасии Николаевне понравился этот проект, поэтому она решила обратиться за поддержкой к председателю Городской Думы Южно-Сахалинска Елене Столяровой. Решение прозвучало однозначно – мы обязательно будем принимать участие в этом конкурсе.

Несмотря на сжатые сроки, а это всего месяц без двух дней, организаторам удалось сделать главное – заручится поддержкой родителей детей и взрослых артистов из различных учреждений, чтобы те спели с детьми дуэтом. Времени для знакомства и репетиций было мало, но все получилось.

Кроме того, от Елены Столяровой прозвучала приятная новость – проект поддержан вице-губернатором по социальной политике Антоном Зайцевым, а потому на следующий год конкурс обещает быть областным, но и это еще не все: помимо вокала, дети смогут участвовать в номинациях танца и чтения, как предусматривает всероссийский конкурс.

Организаторами мероприятия выступили: Городская Дума Южно-Сахалинска, департамент образования Южно-Сахалинска при продержке Союза театральных деятелей сахалинского регионального отделения, международного театрального центра имени Чехова, Сахалинской филармонии, центральной детской музыкальной школы Южно-Сахалинска и Сахалинского театра кукол.

Победитель конкурса отправится 6 октября в Санкт-Петербург на всероссийский фестиваль «Мы можем!», девиз которого звучит следующим образом: «Поверь в себя и будь собой!»

Этот фестиваль «рожден» в северной столице страны, благодаря трудам матери и дочерей, создавшими фонд «Добрые люди». Примечательная особенность – мама дочерей много лет прожила на Сахалине - Лариса Карабаш. Её многие знают, как главного редактора тихоокеанского информационного агентства «Острова». Доброжелательная, общительная, сочувствующая, ушедшая в жизнь вечную в 2009 году, она оставила частичку себя в своих многочисленных благотворительных проектах.

Вот и сегодняшний конкурс, возникший, как чудо - частичка её доброго сердца, начало которого благословил глава островной епархии – Владыка Тихон:

- Сегодня знаменательный день! Хорошие привычки, хорошие навыки – прививаются и формируются. Дети! Вы даете возможность взрослым окунуться в счастье лицезреть ваши выступления. Убежден, что со временем ваши таланты будут раскрываться все больше и больше.

Результат конкурса таков: главный призер – Дмитрий Пислегин, которому и предстоит выступление в Петербурге в октябре этого года, второе место - Валерия Игитян, третье – Анастасия Мельниченко.

Кроме призовых мест объявлены номинации: «Признание», которое по праву присвоено Марии Качайкиной, «Преодоление» для Владислава Данилецкого и «Эксклюзив» для Гордея Крамаренко.

Так завершился первый конкурс, который, бесспорно, станет отправной точкой раскрытия наших островных талантов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg