Новости
17 сентября 2017, 05:06

В Южно-Сахалинске состоялся легкоатлетический забег «Кросс нации – 2017»

По предварительным подсчетам организаторов, дистанции от 1 до 12 км преодолели свыше 2000 жителей и гостей столицы островного региона.

Во время церемонии открытия соревнований заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Владимирович Зайцев вручил благодарственное письмо спортсмену-инструктору ЦСП ОГАУ «ФК «Сахалин» Юрию Чемодурову. В благодарственном письме отмечены мужество и героизм, проявленные спортсменом во время спасения тонущих людей на побережье в районе села Яблочное.

Участникам «Кросса нации» мужество и героизм на дистанции проявлять не пришлось. Для победы им потребовались другие качества: скорость, выносливость и хорошая физическая подготовка.

Победителями в самой младшей возрастной группе (2008 г.р. и младше) на дистанции 1000 м стали Михаил Заярный и Алиcа Весник. Девочка занимается лыжными гонками, но признается, что без лыж ей бегать удобнее.

- Бежать было тяжело, но я знала, что за меня переживают родители и тренер, поэтому очень старалась. Стартовала я не очень быстро, но затем ускорилась и выиграла, - сказала счастливая победительница в своем первом интервью.

На этой же дистанции состязались спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. «Адаптивный забег» выиграл Алексей Безруков.

- Я очень люблю бегать! – признался он после финиша.

Впрочем, скорее всего эти слова могли повторить едва ли не все участники состязаний. А это значит, что количество любителей здорового образа жизни растет если не в геометрической прогрессии, то уж в арифметической точно.

Затем пришла очередь более длинных дистанций - 4, 6, 8 и 12 км. Забег на 4 км оказался самым массовым. Среди стартовавших (и, естественно, финишировавших!) были зампред правительства Антон Зайцев, депутат областной Думы Андрей Хапочкин.

Ну а победил, что вряд ли кого-то удивило, самый титулованный островной легкоатлет Роман Трубецкой. В женском забеге первой финишировала Лариса Жук. А заезде на 4 км среди спортсменов-колясочников поздравления с победой принимал Андрей Семикрас. А самым быстрым в забеге на 12 км второй год подряд оказался Ильяс Нургалиев.

После финиша участников ждала еще концертная программа, а лучшие из лучших получили заслуженные награды. Кубки, медали и грамоты вручили почетные гости, в числе которых был министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков. Впрочем, по словам тех, кто не попал в тройку призеров, они все равно чувствуют себя победителями. И это, пожалуй, главный итог «Кросса нации – 2017».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg