Новости
15 сентября 2017, 18:53

Избирательная комиссия Сахалинской области признала состоявшимися выборы депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва

14 сентября в избирательной комиссии Сахалинской области в рамках очередного заседания огласили результаты выборов депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Члены комиссии с правом решающего голоса подписали итоговые протоколы.

Избирательная комиссия Сахалинской области 14 сентября постановила – признать выборы депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва состоявшимися и действительными. Избрано 28 депутатов.

«Коллеги, я всех поздравляю с завершением избирательной кампании. Хочу вас всех поблагодарить – членов избирательной комиссии, аппарат комиссии, средства массовой информации – за большую кропотливую работу, которую мы проделали все вместе. За то, что нам с вами удалось избежать, предотвратить какие-либо крупные нарушения. За то, что в день голосования не было никаких жалоб на нарушения о ходе голосования, все участковые комиссии сработали высокопрофессионально. Хотя были попытки провоцирования. Несмотря на это все комиссии не растерялись и продолжали работу в напряженном, законном режиме. Выборы – состоялись, выборы – законны», – открыла заседание председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова.

Прежде чем принять проекты постановлений по результатам выборов, в соответствии с Законом Сахалинской области «О выборах депутатов Сахалинской областной Думы» члены избирательной комиссии с правом решающего голоса подписали итоговые протоколы. Первой подпись поставила секретарь комиссии – Марина Андриянова, последней – председатель Виктория Черкасова. Еще председатель поставила подпись под сводными таблицами по результатам выборов.

К распределению депутатских мандатов по единому избирательному округу были допущены списки кандидатов, выдвинутые САХАЛИНСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Сахалинским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Сахалинским областным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

В избирательной комиссии утвердили распределение депутатских мандатов по единому избирательному округу между избирательными объединениями, допущенными к распределению депутатских мандатов, и внутри каждого списка кандидатов.

Депутатские мандаты распределены в соответствии с процентами числа голосов избирателей, полученных списками кандидатов. КПРФ получает три мандата – один в общей части списка, один – в региональной группе № 2 и один – в региональной группе № 4. «Единая Россия» получила девять мандатов: один – в общей части списка, по одному в региональных группах №№ 1, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12. ЛДПР получает два мандата – один в общей части списка, второй – в региональной группе № 8.

Список депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созыва, избранных по единому избирательному округу:

Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

1 - Кожемяко Олег Николаевич

2 - Гомилевский Виталий Евгеньевич

3 - Круглик Артем Витальевич

4 - Янчук Игорь Иванович

5 - Ивашов Александр Владимирович

6 - Хмыз Людмила Дмитриевна

7 - Поляков Андрей Васильевич

8 - Захарчук Наталья Александровна

9 - Болотников Александр Анатольевич

Сахалинское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

10 - Выголов Юрий Федорович

11 - Ждакаева Наталья Иннокентьевна

12 - Иванова Светлана Васильевна

Сахалинское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России»

13 - Жириновский Владимир Вольфович

14 - Федорович Юрий Николаевич

Избирательная комиссия Сахалинской области 14 сентября направит кандидатам уведомления.

«В течение пяти дней они обязаны предоставить уведомления о том, что они либо сложили полномочия, представив копии приказов с заявлениями об увольнении с отметкой работодателя, либо уведомления, что не занимаются какой-либо коммерческой, предпринимательской деятельностью либо иной деятельностью, несовместимой со статусом депутата», – сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Сахалинской области Виталий Дернейко. В эти же сроки те кандидаты, которые не желают быть депутатами, должны составить заявление об отказе от мандата.

В Сахалинскую областную Думу седьмого созыва по одномандатному избирательному округу избрано 14 депутатов. Список таков:

Одномандатный избирательный округ № 1

Цой Юрий Гвансуевич

Одномандатный избирательный округ № 2

Хапочкин Андрей Алексеевич

Одномандатный избирательный округ № 3

Шарифулин Александр Андреевич

Одномандатный избирательный округ № 4

Иванова Светлана Васильевна

Одномандатный избирательный округ № 5

Бондарев Сергей Вячеславович

Одномандатный избирательный округ № 6

Осипенко Игорь Владимирович

Одномандатный избирательный округ № 7

Пашов Дмитрий Александрович

Одномандатный избирательный округ № 8

Лотин Евгений Владимирович

Одномандатный избирательный округ № 9

Подолян Сергей Анатольевич

Одномандатный избирательный округ № 10

Коршунова Наталья Дмитриевна

Одномандатный избирательный округ № 11

Кривошеева Виктория Геннадьевна

Одномандатный избирательный округ № 12

Болотников Александр Анатольевич

Одномандатный избирательный округ № 13

Саитов Олег Элекпаевич

Одномандатный избирательный округ №14

Розумейко Владимир Петрович.

Александр Болотников и Светлана Иванова прошли как по спискам, так и по округам. «Изменения произойдут после сегодняшнего окончательного принятия постановления. Эти депутаты определятся, где останутся, напишут заявления. Тогда будет происходить перераспределение в региональных списках», – сообщила секретарь избирательной комиссии Сахалинской области Марина Андриянова. Если они решат пойти в областную Думу по партийным спискам, а не по округу – в таком случае должны быть объявлены довыборы по соответствующим округам.

В рамках заседания члены избирательной комиссии Сахалинской области также обсудили работу «горячей линии», которая работала с 1 июля по 10 сентября.

Всего в период ее работы поступило 243 обращения. 120 из них поступили в течение последних шести дней – с 5 по 10 сентября. 171 обращение поступило от избирателей, 66 – от участников выборов, 6 – от СМИ.

11 вопросов касались социально-бытовых вопросов. 84 обращения поступило на тему мест для голосования, 49 обращений поступило на тему порядка выдвижения, регистрации кандидатов и иных вопросов взаимодействия кандидатов, партий с избирательными объединениями. Иные вопросы – 99.

По всем поступившим вопросам были даны разъяснения, оказана информационная помощь.

Кроме того, 14 сентября члены избирательной комиссии Сахалинской области утвердили отчеты об использовании бланков избирательных бюллетеней – по единому и по одномандатному избирательным округам. Постановления будут опубликованы в «Вестнике избирательной комиссии Сахалинской области».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg