Новости
14 сентября 2017, 10:12

Новую зону отдыха обустроят в парке Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин предложил АО «Тепличный» обустроить территорию на входе в городской парк со стороны улицы Комсомольской, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Врио директора совхоза Виктор Калюжный отметил, что сегодня в учреждении трудятся 36 специалистов, занятых благоустройством. Они могут высадить растения и в дальнейшем следить за обновленной зоной отдыха. Если этот опыт будет успешным, его можно перенести на другие территории, требующие творческого подхода к озеленению: скверы, дворы, бульвары.

В ближайшее время управление культуры, руководство парка и МБУ «Зеленый город» должны проанализировать все возможные варианты сотрудничества и к началу нового летнего сезона подарить горожанам еще одно обустроенное место для отдыха.

Представители «Тепличного» со своей стороны отметили, что в Южно-Сахалинске не хватает садовников, которые могли бы грамотно и гармонично сочетать цветы и растения. В этой связи было высказано предложение организовать мастер-классы с привлечением специалистов из других регионов России. Все озвученные во время встречи предложения занесены в протокол и будут детально проработаны в кратчайшие сроки.

Поводом привлечения специалистов совхоза к благоустройству городского парка стал обустроенный в прошлом году на территории «Тепличного» оазис. Этот необычный парк сегодня является своего рода презентационной площадкой, где «Тепличный» наглядно может представить весь ассортимент декоративных растений, которые его специалисты либо выращивают самостоятельно, либо заказывают с материка. Кстати, АО в этом году поставило городу более 340 тысяч штук цветов. Герань, петуния и другие (всего порядка 20 наименований однолетних и многолетних растений) уже украшают улицы Южно-Сахалинска.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg